|
||
|
Торт "Шоколадный"4 желтка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ст. орехов, 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды. 4 желтка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ст. орехов, 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды Крем: 4 белка, 1/2 ст. сахара, 2 ч.л. какао, сок 1 лимонарецепты пирогов Желтки растереть с сахаром и измельченными орехами. Всыпать муку и гашеную соду. Вымесить тесто и разделить на 3 части. Испечь 3 коржа при 200° С. 15-20 мин. каждый. Прослоить кремом и обмазать торт со всех сторон. Крем: Взбить белки с сахаром, добавить какао и сок лимона. Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт "Кутузов"Тесто: 200 г сахара, 325 г муки (2,5 ст.), 2 ч.л. соды, 3 ст.л. меда. Тесто: 200 г сахара, 325 г муки (2,5 ст.), 2 ч.л. соды, 3 ст.л. меда, 60 г сливочного масла, 3 яйца Крем: 0,5 л молока, 200 г сахара, 2,5 ст.л. крахмала, 300 г сливочного масларецепты тортов Взбить сахар с яйцами, смешать с медом и помешивая, выдержать на паровой бане 10 мин., добавить соду, муку и еще раз хорошенько перемешать. Поставить опять на паровую баню. Добавить муки столько, чтоб тесто было крутым. Раскатать тонкие коржи и печь в духовке на смазанном жиром или сливочным маслом противне. Приготовить крем: смешать молоко с сахаром и крахмалом, сварить молочный кисель и остудить его. Сливочное масло растопить и влить в кисель по 1 ст.л. постоянно взбивая миксером. Прослоить коржи кремом. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом, можно посыпать тертым шоколадом или посыпать толченой крошкой коржей. |