|
||
|
Торт "Для подружки"Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 cт. ложки молока, 50 г сливочного масла, 5 шоколадных яиц. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части, одну часть используйте для прослойки торта, а другую оставьте для оформления. Приготовить глазурь: перемешать масло, сахар и какао, всыпать в посуду с молоком и варить, помешивая, до полного растворения сахара, затем снять с огня. Первый пласт выпеченного торта промазать частью крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью и украсить шоколадными яйцами.Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт "Кутузов"Тесто: 200 г сахара, 325 г муки (2,5 ст.), 2 ч.л. соды, 3 ст.л. меда. Тесто: 200 г сахара, 325 г муки (2,5 ст.), 2 ч.л. соды, 3 ст.л. меда, 60 г сливочного масла, 3 яйца Крем: 0,5 л молока, 200 г сахара, 2,5 ст.л. крахмала, 300 г сливочного масларецепты тортов Взбить сахар с яйцами, смешать с медом и помешивая, выдержать на паровой бане 10 мин., добавить соду, муку и еще раз хорошенько перемешать. Поставить опять на паровую баню. Добавить муки столько, чтоб тесто было крутым. Раскатать тонкие коржи и печь в духовке на смазанном жиром или сливочным маслом противне. Приготовить крем: смешать молоко с сахаром и крахмалом, сварить молочный кисель и остудить его. Сливочное масло растопить и влить в кисель по 1 ст.л. постоянно взбивая миксером. Прослоить коржи кремом. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом, можно посыпать тертым шоколадом или посыпать толченой крошкой коржей. |