|
||
|
Торт "Для подружки"Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 cт. ложки молока, 50 г сливочного масла, 5 шоколадных яиц. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части, одну часть используйте для прослойки торта, а другую оставьте для оформления. Приготовить глазурь: перемешать масло, сахар и какао, всыпать в посуду с молоком и варить, помешивая, до полного растворения сахара, затем снять с огня. Первый пласт выпеченного торта промазать частью крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью и украсить шоколадными яйцами.Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт "В тумане"Для теста: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 75 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стак. муки, грецкие орехи.Для теста: 3 яйца 1 стак. сахара 1 стак. сметаны 75 г маргарина 0,5 ч.л. соды 1,5 стак. муки грецкие орехи Для глазури: 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 0,5 стак. сахара, 2 ст.л. какао. Размягченный маргарин, сахар и яйца тщательно взбить. Добавить сметану, соду и молотые орехи. Всыпать муку и заместить тесто. Выпекать корж в форме при температуре 180С в течение 25 минут. Готовый и остывший торт полить глазурью. Украсить по вкусу. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Добавить молоко, сахар, какао и варить до растворения сахара, постоянно помешивая. |