|
||
|
Торт "Нежность"4 яйца, 1 ст. сахара, щепотка соли, 1 ст. сметаны, 1,5-2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом). 4 яйца 1 ст. сахара щепотка соли 1 ст. сметаны 1,5-2 ст. муки 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) Для сиропа: 0,5 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка. На небольшом огне довести до полного растворения сахара. Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 0,6 ст. сахара, сок половины апельсина. Все соединить и взбить. Взбить венчиком 4 яйца с 1 ст. сахара и щепоткой соли. Добавить 1 ст. сметаны, 1,5-2 ст. муки и 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом). Из полученного теста выпечь 2 коржа, каждый разрезать по горизонтали, пропитать сиропом и прослоить кремом. Украсить дольками апельсина. Настоять ночь.Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт заварнойТесто: 2 яйца, 100 г маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда. Тесто: 2 яйца, 100 г маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. негашеной соды Крем: 1 л молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. муки, 100 г маргарина Взбить яйца с сахаром на паровой бане, растопить 100 г маргарина и так же взбить, добавить соду, мед, довести до кипения и снять с огня. Всыпать муку, все перемешать оставить остывать. После вымесить тесто и раскатать коржи. Выпекать 10 минут при температуре 210 С (в это время духовку не открывать), затем убавить температуру до 150 С и держать еще 25 минут (или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и не освободится от влаги). Перетереть 4 яйца с сахаром и мукой. Молоко кипятить и охладить. Поставить молоко на медленный огонь, ввести яичную массу тонкой струйкой. Довести до кипения, но не кипятить. Мешать пока не загустеет, добавляя маргарин. Прослоить коржи кремом. |