Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Торт ореховый "Конфетти"

1 стак. фундука, 1 стак. миндаля, 1 стак. сахара, 5 яиц, 100 г сливочного печенья, крем по вкусу. 1 стак. фундука 1 стак. миндаля 1 стак. сахара 5 яиц 100 г сливочного печенья крем по вкусу Ообжаренные и охлажденные орехи измельчить в блендере (или мясорубке) до состояния муки. Также измельчить печенье (можно заменить на молотые сухари). Смешать с орехами. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем добавить молотую смесь и тщательно перемешать. Выпечь 2-3 коржа (в зависимости от диаметра формы). Выпекать при температуре 220-230С в течение 15-20 минут. Сделать крем: сливочное масло взбить со сгущенкой (200 г масла на 400 г сгущенки). Можно использовать кофейный крем. Коржи смазать кремом, соединить. Украсить конфетти, бока - тертым шоколадом. На ночь убрать в холод.





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Торт "Швейцарский"

350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Тесто: 350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Начинка: 300 г грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. меда. Соединить все компоненты для теста (маргарин не растапливать) быстро, холодными руками все перемешать, скатать шар, завернуть в пленку и поставить на 1 час в морозилку. Сделать начинку: на сковороде (без жира) на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета, осторожно помешивая. Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с огня и остудить. Достать тесто из морозилки, нагреть духовку до 200 градусов. Сделать торт: тесто разделить на 2 части. 1 часть выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками. Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом. Из оставшегося теста сделать украшения по вкусу, украсить торт. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки сливок. Выпекать 40 минут.






Top100