|
||
|
Торт "Горка"250 г маргарина (можно сливочного масла), 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды. 250 г маргарина (можно сливочного масла) 3 стакана муки 1 стакан сметаны 1 ч. л. соды 300 г изюма 100 г сливочного масла 100 г сметаны 1 банка вареного сгущенного молока Замороженный маргарин натереть на терке, всыпать 3 стакана муки (просеянной перед этим с содой через сито), 1 стакан сметаны. Замесить тесто, разделить на 15 шариков и поставить на 3 часа в холодильник. Изюм распарить в кипятке. Высушить. Для крема тщательно перемешать сливочное масло, сметану, сгущенку. ИЗ теста раскатать 15 частей на лепешки, на каждую положить, равномерно изюм и закрутить в трубочку. Выпечь. Трубочки выкладывать горкой и каждый слой смазывать кремом. Сверху посыпать шоколадом.Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Песочный торт с персиками250 г сливочного масла (маргарина), 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон (цедра), 1,5 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 пакетика желатина. 250 г сливочного масла (маргарина) 200 г сахара 4 яйца 1 лимон (цедра) 1,5 стакана муки 2 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 3 пакетика желатина 800-900 г консервированных персиков (можно свежих) 1 стакан персикового нектара 500 г сливок (33-35%) 2 пакетика ванильного сахара 1/2 стакана орехов (фундук или фисташки) Натереть цедру лимона. Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика. Добавить сахар. Затем прибавить цедру. Затем - масло. Все тащтельно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто. Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут. Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг. Остатки коржа порубить мелкими кубиками. Желатин замочить на 20 минут. 2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром. В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену. Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками. Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду. Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова. В миксере взбить остатки сливок с ванилином. Смазать торт сливками. Украсить дольками персиков. Сверху посыпать орехами. |