|
||
|
Десертный торт "Седьмое небо"500 г нежирного творога, 1 кг бананов, 125 г йогурта, 200 г шоколада, 1 стакан изюма, 2 ст. ложки измельченного миндаля. 500 г нежирного творога 1 кг бананов 125 г йогурта 200 г шоколада 1 стакан изюма 2 ст. ложки измельченного миндаля 2 ст. ложки молока Творог растереть, размешать с йогуртом, добавить орехи, изюм, вымешать. Оставить 2 банана, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, тщательно размешать. 100 г шоколада натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями творожную массу и слой бананов, закончить слоем творога, поставить в морозилку на 30 минут. Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с молоком и залить торт сверху, поставить в холодильник охлаждаться. Когда шоколад застынет, украсить сверху, как подскажет фантазия: мармеладом, орешками, фруктами.Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Песочный торт с персиками250 г сливочного масла (маргарина), 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон (цедра), 1,5 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 пакетика желатина. 250 г сливочного масла (маргарина) 200 г сахара 4 яйца 1 лимон (цедра) 1,5 стакана муки 2 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 3 пакетика желатина 800-900 г консервированных персиков (можно свежих) 1 стакан персикового нектара 500 г сливок (33-35%) 2 пакетика ванильного сахара 1/2 стакана орехов (фундук или фисташки) Натереть цедру лимона. Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика. Добавить сахар. Затем прибавить цедру. Затем - масло. Все тащтельно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто. Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут. Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг. Остатки коржа порубить мелкими кубиками. Желатин замочить на 20 минут. 2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром. В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену. Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками. Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду. Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова. В миксере взбить остатки сливок с ванилином. Смазать торт сливками. Украсить дольками персиков. Сверху посыпать орехами. |