|
||
|
Торт заварнойТесто: 2 яйца, 100 г маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда. Тесто: 2 яйца, 100 г маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. негашеной соды Крем: 1 л молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. муки, 100 г маргарина Взбить яйца с сахаром на паровой бане, растопить 100 г маргарина и так же взбить, добавить соду, мед, довести до кипения и снять с огня. Всыпать муку, все перемешать оставить остывать. После вымесить тесто и раскатать коржи. Выпекать 10 минут при температуре 210 С (в это время духовку не открывать), затем убавить температуру до 150 С и держать еще 25 минут (или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и не освободится от влаги). Перетереть 4 яйца с сахаром и мукой. Молоко кипятить и охладить. Поставить молоко на медленный огонь, ввести яичную массу тонкой струйкой. Довести до кипения, но не кипятить. Мешать пока не загустеет, добавляя маргарин. Прослоить коржи кремом.Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт "Медовик"1 пачка сливочного масла (250 г), 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1 л сметаны. 1 пачка сливочного масла (250 г) 5 яиц 2 ст. муки 1 ст. сахара 1 ст.л. меда 2 ч.л. соды 1 л сметаны 2 ст. сахара тертый шоколад На водяной бане растопить сливочное масло, растворить в нем мед, сахар, соду, яйца, муку, все хорошо перемешать. Замесить крутое песочное тесто и разделить на 12 коржей. Раскатать коржи и выпекать 2-3 мин на посыпанной мукой форме. Хорошо взбить сметану с сахаром и прослоить уже остывшие коржи. Обмазать торт со всех сторон кремом и посыпать шоколадом. |