|
||
|
Торт "Экзотика"100 г сухофруктов, горсть фисташек, 400 г песочного печенья, 25 г желатина, 1 ст. кипяченой воды, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара. 100 г сухофруктов горсть фисташек 400 г песочного печенья 25 г желатина 1 ст. кипяченой воды 0,5 л сметаны 1 ст. сахара Взять по 100 г "солнечных" сухофруктов: курагу, чернослив, инжир, изюм и горсть фисташек, замочить все это на 2 часа. Воду слить, а сухофрукты и фисташки порезать небольшими кусочками. В отдельную посуду поломать печенье и добавить сухофрукты. Желатин замочить на 2 часа в стакане холодной кипяченой воды. Затем довести до кипения и процедить. 0,5 л сметаны взбить с 1 ст. сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму. Поставить в морозильник на 1 час. Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы торт легче было опрокинуть на тарелку. Торт получается очень вкусным и приятного "теплого" оранжевого цвета. А украсить его можно любыми яркими фруктамиРецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт "Денежки"2 яица, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, мука. 2 яица 200 г сливочного масла 1 ст. сахара по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом мука Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара. Шоколалная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла. Из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки замесить тугое тесто. Из части теста испечь один корж, а из оставшегося теста испечь маленькие круглые печеньица размером не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем - горка "рублей". Когда будет положен последний "рубль" на вершину, залить торт шоколадной глазурью. Торт должен постоять на холоде не меньше суток. |