|
||
|
Торт "Экзотика"100 г сухофруктов, горсть фисташек, 400 г песочного печенья, 25 г желатина, 1 ст. кипяченой воды, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара. 100 г сухофруктов горсть фисташек 400 г песочного печенья 25 г желатина 1 ст. кипяченой воды 0,5 л сметаны 1 ст. сахара Взять по 100 г "солнечных" сухофруктов: курагу, чернослив, инжир, изюм и горсть фисташек, замочить все это на 2 часа. Воду слить, а сухофрукты и фисташки порезать небольшими кусочками. В отдельную посуду поломать печенье и добавить сухофрукты. Желатин замочить на 2 часа в стакане холодной кипяченой воды. Затем довести до кипения и процедить. 0,5 л сметаны взбить с 1 ст. сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму. Поставить в морозильник на 1 час. Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы торт легче было опрокинуть на тарелку. Торт получается очень вкусным и приятного "теплого" оранжевого цвета. А украсить его можно любыми яркими фруктамиРецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт из киселя "Тот еще фрукт"250 г сухого фруктового киселя, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 разрыхлителя, масло растительное, манная крупа, фруктовый йогурт.250 г сухого фруктового киселя 3 яйца 2 ст.л. муки 1 разрыхлителя масло растительное манная крупа фруктовый йогурт Сухой брикет киселя измельчить, добавить яйца и муку, тщательно перемешать, затем взбить. Глубокую форму смазать маслом, слегка присыпать манкой, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180-200С в течение 5 минут. Готовый торт пропитать фруктовым йогуртом, поставить в холод на 2-3 часа. |