Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Торт "Лебеди"

2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ст. л. мягкого масла, 2 ст. л. муки (без горки). Тесто на 1 корж: 2 желтка 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч. л. гашеной соды 1 ст. л. мягкого масла 2 ст. л. муки (без горки) Крем: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Заварное тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 2 стакана муки, 10 яиц. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, масло, муку. В тесто можно добавить орехи. Сделать 3 коржа. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 200°С 15-20 минут. Сделать крем: взбить масло со сгущенкой. Смазать коржи кремом. Сделать фигурки "лебедей" из заварного теста. Маргарин вскипятить и высыпать в него муку. Размешать, остудить и лопаточкой вбивать в тесто постепенно (по одному) яйца. Украсить готовый торт "лебедями"





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Торт творожно-грушевый

Для теста: 4 яйца, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 стак. муки. Для теста: 4 яйца 200 мл воды 100 г сливочного масла 1 стак. муки Для заливки: Творог (не сухой) - 1 кг Молоко сгущеное - 1 банка (400 г) Груши (свежие или консервированные) - 4 шт. Желатин - 12 г Сахар - 4 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Дополнительно: Шоколад - 100 г Масло сливочное - 50 г Сделать тесто: 200 мл воды вместе со сливочным маслом доводим до кипения. В кипящую воду насыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем. Тесто должно быть гладким, без комков, вязким. Немного остудим. Добавим яйца, перемешиваем до однородной массы. Во время перемешивания тесто должно загустеть. С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто (маленькими порциями) выложить на противень. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. На дно большого салатника положили небольшую чашечку (необязательно). Застилаем дно миски пищевой пленкой. Готовые профитроли сложить в миску. Шоколад с маслом растопим на водяной бане. Польем им профитроли. Творог хорошо перемешиваем со сгущеным молоком и ванильным сахаром. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Грушу очистим от шкурки, натрем на мелкой терке, смешаем с сахаром. Поставим на медленный огонь и варим 5 минут, затем добавим желатин. Смешиваем с творожной массой. Заливаем полученной творожной массой профитроли и ставим в холод до полного застывания. Переворачиваем на блюдо, освобождаем от пленки. Можно полить сверху растопленным шоколадом. Если вы не сделали углубление, то можно просто укасить шоколадной крошкой. Я заполнила углубление грушевым желе (1 грушу натереть на мелкой терке, перемешать с 1 ст.л. сахара, немного проварить и добавить 2 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде). Украсить можно с помощью взбитых сливок (200 мл сливок (30 %) взбить с ванильным сахаром (1 кофейная ложка).






Top100