Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Торт "Тирамису"

Бисквит: 4 яица, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 1/3 ст. крахмала, 1 ч. л. ванилина. Бисквит: 4 яйца 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. сахарной пудры бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г) Начинка: 500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром) 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 2/3 ст. сахара 1 ст. л. амарэтто Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль. Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле! Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем. Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Торт творожно-грушевый

Для теста: 4 яйца, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 стак. муки. Для теста: 4 яйца 200 мл воды 100 г сливочного масла 1 стак. муки Для заливки: Творог (не сухой) - 1 кг Молоко сгущеное - 1 банка (400 г) Груши (свежие или консервированные) - 4 шт. Желатин - 12 г Сахар - 4 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Дополнительно: Шоколад - 100 г Масло сливочное - 50 г Сделать тесто: 200 мл воды вместе со сливочным маслом доводим до кипения. В кипящую воду насыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем. Тесто должно быть гладким, без комков, вязким. Немного остудим. Добавим яйца, перемешиваем до однородной массы. Во время перемешивания тесто должно загустеть. С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто (маленькими порциями) выложить на противень. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. На дно большого салатника положили небольшую чашечку (необязательно). Застилаем дно миски пищевой пленкой. Готовые профитроли сложить в миску. Шоколад с маслом растопим на водяной бане. Польем им профитроли. Творог хорошо перемешиваем со сгущеным молоком и ванильным сахаром. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Грушу очистим от шкурки, натрем на мелкой терке, смешаем с сахаром. Поставим на медленный огонь и варим 5 минут, затем добавим желатин. Смешиваем с творожной массой. Заливаем полученной творожной массой профитроли и ставим в холод до полного застывания. Переворачиваем на блюдо, освобождаем от пленки. Можно полить сверху растопленным шоколадом. Если вы не сделали углубление, то можно просто укасить шоколадной крошкой. Я заполнила углубление грушевым желе (1 грушу натереть на мелкой терке, перемешать с 1 ст.л. сахара, немного проварить и добавить 2 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде). Украсить можно с помощью взбитых сливок (200 мл сливок (30 %) взбить с ванильным сахаром (1 кофейная ложка).






Top100