|
||
|
Торт "Черный лес"2 бисквитных коржа, 1 л 30-35% сливок, 400 г черного шоколада, 500 г свежемороженой вишни без косточек. 2 бисквитных коржа, 1 л 30-35% сливок, 400 г черного шоколада, 500 г свежемороженой вишни без косточек, 2 ст.л. картофельного крахмала, 200 г сахара, 200 г воды, 50 г коньякарецепты мороженого Крем: Сливки взбить миксером до густой пены. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками горячим. Вишневая начинка: Заварить вишню крахмалом до однородной массы и охладить. Сироп для пропитки коржей: сахар, воду и коньяк соединить, вскипятить и охладить. Бисквитный корж пропитать сиропом и нанести слой крема. На крем из кондитерского мешочка нанести вишневую начинку спиралью. Промежутки между вишневой спиралью заполнить шоколадным кремом и повторить работу. На верхний корж вишню не выкладывать. Обмазать торт со всех сторон кремом и обильно посыпать тертым шоколадом. Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт ореховый "Конфетти"1 стак. фундука, 1 стак. миндаля, 1 стак. сахара, 5 яиц, 100 г сливочного печенья, крем по вкусу. 1 стак. фундука 1 стак. миндаля 1 стак. сахара 5 яиц 100 г сливочного печенья крем по вкусу Ообжаренные и охлажденные орехи измельчить в блендере (или мясорубке) до состояния муки. Также измельчить печенье (можно заменить на молотые сухари). Смешать с орехами. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем добавить молотую смесь и тщательно перемешать. Выпечь 2-3 коржа (в зависимости от диаметра формы). Выпекать при температуре 220-230С в течение 15-20 минут. Сделать крем: сливочное масло взбить со сгущенкой (200 г масла на 400 г сгущенки). Можно использовать кофейный крем. Коржи смазать кремом, соединить. Украсить конфетти, бока - тертым шоколадом. На ночь убрать в холод. |