Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Торт "Черный лес"

2 бисквитных коржа, 1 л 30-35% сливок, 400 г черного шоколада, 500 г свежемороженой вишни без косточек. 2 бисквитных коржа, 1 л 30-35% сливок, 400 г черного шоколада, 500 г свежемороженой вишни без косточек, 2 ст.л. картофельного крахмала, 200 г сахара, 200 г воды, 50 г коньяка
рецепты мороженого
Крем: Сливки взбить миксером до густой пены. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками горячим. Вишневая начинка: Заварить вишню крахмалом до однородной массы и охладить. Сироп для пропитки коржей: сахар, воду и коньяк соединить, вскипятить и охладить. Бисквитный корж пропитать сиропом и нанести слой крема. На крем из кондитерского мешочка нанести вишневую начинку спиралью. Промежутки между вишневой спиралью заполнить шоколадным кремом и повторить работу. На верхний корж вишню не выкладывать. Обмазать торт со всех сторон кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Торт "Для подружки"

Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 cт. ложки молока, 50 г сливочного масла, 5 шоколадных яиц. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части, одну часть используйте для прослойки торта, а другую оставьте для оформления. Приготовить глазурь: перемешать масло, сахар и какао, всыпать в посуду с молоком и варить, помешивая, до полного растворения сахара, затем снять с огня. Первый пласт выпеченного торта промазать частью крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью и украсить шоколадными яйцами.






Top100