|
||
|
Торт "Киви"Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала. Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала Для начинки: 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 100 мл молока, 1 пакетик ванилина Для украшения: 4 киви, 1 пакетик прозрачной заливки, 100 мл сливок, цветной сахар, рубленый миндаль или фисташки Тесто: Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Желтки растереть с сахаром до крема, смешать с белками. Просеять сверху муку, разрыхлитель, крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку. Намазать форму жиром, заполнить тестом и поместить на 15 мин в духовку. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.рецепты коктейлей Начинка: Тщательно смешать яйцо, сахар и крахмал, влить 100 мл сливок и молоко, помешивая, довести смесь до кипения на водяной бане. Остудить. Взбить оставшиеся сливки с ванилином и осторожно ввести яичный крем. Завершение: Киви очистить и нарезать кружочками. Нижний корж намазать половиной крема и накрыть другим коржом. Обмазать торт оставшимся кремом. Поверхность выложить ломтиками фруктов в виде чешуи, покрыть заливкой. К краям торта лопаткой прижать цветной сахар и орехи. Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт песочный2 ст. муки, 150 г сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 пакетика ванилина, 400 г варенья. 2 ст. муки 150 г сливочного масла 3/4 ст. сахара 2 яйца 1/4 пакетика ванилина 400 г варенья Муку и сахар перемешать, добавить масло кусочками, яйца, ванилин, замесить песочное тесто и скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отойти 30 мин. Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать в виде лепешек в 1 см. Положить на лист и испечь в духовке при 230-250° С. Поместить на блюдо лепешку, намазать слоем повидла, накрыть второй лепешкой и опять слой повидла. Верхнюю лепешку не мазать. |