Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Праздничный торт

Для теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана сах.песка, 3 ст. ложки меда, 3 ч. ложки соды, 3 яйца, 4,5-5 стаканов муки, 2 ч. ложки сока лимона, ванилин. Для теста: 150 г маргарина 1,5 стакана сах.песка 3 ст. ложки меда 3 ч. ложки соды 3 яйца 4,5-5 стаканов муки 2 ч. ложки сока лимона ванилин Для крема: 400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1,5 стакана грецких орехов, 1 банка сгущенки. Яйца и песок хорошо взбить, добавить 150 г маргарина и 3 ст. ложки меда. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь (мешать постоянно, чтоб не пригорело). Когда появятся пузырьки, добавить соду и лимонный сок. Как только поднимется пена, снять с огня, добавить муку и ванилин и все хорошо замесить. Скатать батон, разделить его на 10-12 частей и раскатать коржи по 2-3 мм (лучше на пергаменте, кальке, смазав слегка растительным маслом). Используя трафареты, можно испечь торт любой формы (круглые разных диаметров, квадрат, овал, сердечко, звездочки разных размеров - для елки). Выпекать в духовке 1-2 минуты, до золотистого цвета. Испечь 8 коржей диаметром 24 см и 5 коржей диаметром 16 см. Охладить, снять кальку. Коржи смазать кремом. Крем: растереть добела сливочное масло, взбить, добавляя постепенно сгущенное молоко. Чуть крема оставить для верхних коржей. В остальной крем добавить грецкие орехи, измельченные и взбитые сливки или сметану. Бока и верхние коржи украсить орехами, цукатами, фруктами. (для «новогоднего» варианта торта нужно испечь дополнительно примерно 20 звезд разного диаметра, каждых по 2 штуки. От количества звезд-коржей зависит высота елки. Все пары звезд склеить кремом (или джемом). Затем собирать елку, поставить ее на торт). В основание елочки уложить самые крупные звезды, смазать кремом, и так чем выше, тем меньше смазывая их кремом. Каждый корж чуть повернуть по отношению к предыдущему. По белому крему елочку обсыпать зеленой кокосовой стружкой. Получится зеленая елочка в снегу. К веточкам елочки прикрепить цветные свечи (можно из мармелада), а можно настоящие. Наверху - укрепить звезду. Ставим елочку на торт. А около елочки - лесную полянкуиз зверюшек. Для этих фигурок сделать массу как для пирожных "картошка". Торт ставим на сутки в холодильник.





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Торт "Тирамису"

Бисквит: 4 яица, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 1/3 ст. крахмала, 1 ч. л. ванилина. Бисквит: 4 яйца 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. сахарной пудры бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г) Начинка: 500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром) 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 2/3 ст. сахара 1 ст. л. амарэтто Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль. Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле! Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем. Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.






Top100