|
||
|
Торт "Швейцарский"350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Тесто: 350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Начинка: 300 г грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. меда. Соединить все компоненты для теста (маргарин не растапливать) быстро, холодными руками все перемешать, скатать шар, завернуть в пленку и поставить на 1 час в морозилку. Сделать начинку: на сковороде (без жира) на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета, осторожно помешивая. Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с огня и остудить. Достать тесто из морозилки, нагреть духовку до 200 градусов. Сделать торт: тесто разделить на 2 части. 1 часть выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками. Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом. Из оставшегося теста сделать украшения по вкусу, украсить торт. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки сливок. Выпекать 40 минут.Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт "Три встречи"3 яйца, 1,5 стак. сахара, 1,5 стак. сметаны, 1,5 стак. муки, сода, 0,5 стак. мака, 0,5 стак. изюма, 0,5 стак. дробленых орехов, 200 мл сливок (33%), 175 г мягкого сливочного масла, 1 банка сгущенки. 3 яйца 1,5 стак. сахара 1,5 стак. сметаны 1,5 стак. муки сода 0,5 стак. мака 0,5 стак. изюма (без косточек) 0,5 стак. дробленых орехов (фундук) 200 мл сливок (33%) 175 г мягкого сливочного масла 1 банка сгущенки (не варить) Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки. Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак. Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм. Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С. Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы. Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом. Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Дать настояться несколько часов в прохладном месте. |