Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Торт "Швейцарский"

350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Тесто: 350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Начинка: 300 г грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. меда. Соединить все компоненты для теста (маргарин не растапливать) быстро, холодными руками все перемешать, скатать шар, завернуть в пленку и поставить на 1 час в морозилку. Сделать начинку: на сковороде (без жира) на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета, осторожно помешивая. Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с огня и остудить. Достать тесто из морозилки, нагреть духовку до 200 градусов. Сделать торт: тесто разделить на 2 части. 1 часть выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками. Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом. Из оставшегося теста сделать украшения по вкусу, украсить торт. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки сливок. Выпекать 40 минут.





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Торт "Зеленое и белое"

Для теста: 150 г муки, 1/3 ч. ложки соли, 90 г маргарина, полстакана воды, 100 г сахара. Для теста: 150 г муки, 1/3 ч. ложки соли, 90 г маргарина, полстакана воды, 100 г сахара. Для начинки: 300 г творога, 100 г сметаны, 80 г сахара, 3 яйца, 100 г фисташек. Насыпать муку в большую тарелку так, чтобы получилась горка. Сделать в ней ямку и вылить туда растертый с растопленным маргарином сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Творог, сметану, сахар, яйца смешать до получения однородной массы, добавить фисташки. Вынуть из духовки полуприготовленное тесто, и, выложив на него творожную массу, выпекать еще 30 минут.






Top100