Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Торт "Лебединый"

250 г сливочного масла, 2 стак. сахарного песка, 6 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 стак. муки, 3 ст.л. какао, панировочные сухари, масло растительное.

250 г сливочного масла
2 стак. сахарного песка
6 яиц
2 ч.л. разрыхлителя теста
2 стак. муки
3 ст.л. какао
панировочные сухари
масло растительное

Крем: 300 г сливочного масла
1,5 стак. сахарного песка
2 стак. молока
3 ст.л. манки
1 лимон

Шоколадная глазурь:
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
6 ст.л. сахарного песка
50 г сливочного масла

Сделать коржи: сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно размешать, вбить яйца, добавляя по одному. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в форме (или на противне), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Каждый корж разделить на 2 части.

Сделать крем: сливочное масло растереть с сахарным песком.
Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. На мелкой терке натереть лимон (вместе с кожурой). В остывшую кашу добавить тертый лимон и масло с сахаром, тщательно взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Сделать шоколадную глазурь: смешать сметану, какао и сахар, довести до кипения и кипятить до загустения, затем добавить масло и снова вскипятить до загустения.

Полученным охлажденным кремом смазать коржи, чередуя темные и светлые коржи. Сверху и бока смазать теплой шоколадной глазурью. Украсить по вкусу.





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Торт "Три встречи"

3 яйца, 1,5 стак. сахара, 1,5 стак. сметаны, 1,5 стак. муки, сода, 0,5 стак. мака, 0,5 стак. изюма, 0,5 стак. дробленых орехов, 200 мл сливок (33%), 175 г мягкого сливочного масла, 1 банка сгущенки. 3 яйца 1,5 стак. сахара 1,5 стак. сметаны 1,5 стак. муки сода 0,5 стак. мака 0,5 стак. изюма (без косточек) 0,5 стак. дробленых орехов (фундук) 200 мл сливок (33%) 175 г мягкого сливочного масла 1 банка сгущенки (не варить) Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки. Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак. Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм. Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С. Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы. Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом. Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Дать настояться несколько часов в прохладном месте.






Top100