|
||
|
Торт "Дракон"1 банка вареной сгущенки, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом), мука. 1 банка вареной сгущенки 3 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. какао 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) мука Для крема: 250 г сахара, 2 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой. Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить. Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения.Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света Торт заварной фруктовый250 г сметаны, 1 ст. муки (180 г или 6 ст.л.), 9 яиц, 6 ст.л. сахара 250 г сметаны 1 ст. муки (180 г или 6 ст.л.) 9 яиц 6 ст.л. сахара пюре из свежих ягод или фруктов (200 г)рецепты мороженого Заварить в кастрюльке сметану с мукой, постоянно помешивая. Остудить. Желтки отделить от белков. Желтки по одному взбить, добавить сахар (лучше пудру), хорошенько взбить, после добавить и белки, все еще раз взбить. Половину теста выложить в глубокий противень, смазанный сливочным маслом. Покрыть толстым слоем ягодного пюре и накрыть другой половиной теста, посыпать сахаром и сбрызнуть сливочным маслом. Запечь торт в духовке. |