Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Торт "В тумане"

Для теста: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 75 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стак. муки, грецкие орехи.

Для теста: 3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
75 г маргарина
0,5 ч.л. соды
1,5 стак. муки
грецкие орехи

Для глазури: 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 0,5 стак. сахара, 2 ст.л. какао.

Размягченный маргарин, сахар и яйца тщательно взбить. Добавить сметану, соду и молотые орехи. Всыпать муку и заместить тесто. Выпекать корж в форме при температуре 180С в течение 25 минут. Готовый и остывший торт полить глазурью. Украсить по вкусу.

Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Добавить молоко, сахар, какао и варить до растворения сахара, постоянно помешивая.





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Торт фруктово-шоколадный

по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г, 250 мл темного рома, 200 г сливочного масла (комнатной температуры). по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г 250 мл темного рома 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 200 г сахарного песка 4 крупных яйца (взбить) стакан с верхом муки с разрыхлителем 3 ст. ложки меда, пакетик ванили 40 г корня имбиря (натереть) для крема: 400 г сахарной пудры 3 ст. ложки сахарного сиропа 70 г сливочного масла 3 ст. ложки рома 30 г сухой клюквы для украшения Сухофрукты залить ромом, накрыть и оставить минимум на сутки (можно держать сухофрукты в роме до двух недель, пока весь ром не впитается). Смазать маргарином круглую глубокую форму диаметром около 20 см. Выстелить дно промасленным пергаментом. Взять 450 г замоченых сухофруктов и измельчить их в процессоре до густого пюре. Растереть сахар с маслом. Вбить яйца понемногу, добавить муки, если смесь начнет свертываться. Положить сюда же оставшиеся сухофрукты и влить ромовый сироп. Положить измельченные сухофрукты, мед, ваниль, корень имбиря и оставшуюся муку. Осторожно перемешайте. Переложить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Для украшения: Сахарную пудру переложить в миску, влить сироп, положить размягченное масло и ром. Взбить миксером до гладкой массы. Широким ножом намазать смесь на торт сверху и по бокам. Украсить сушеной клюквой.






Top100