Пицца

Рецепты тортов



Мороженое

Торт фруктово-шоколадный

по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г, 250 мл темного рома, 200 г сливочного масла (комнатной температуры). по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г 250 мл темного рома 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 200 г сахарного песка 4 крупных яйца (взбить) стакан с верхом муки с разрыхлителем 3 ст. ложки меда, пакетик ванили 40 г корня имбиря (натереть) для крема: 400 г сахарной пудры 3 ст. ложки сахарного сиропа 70 г сливочного масла 3 ст. ложки рома 30 г сухой клюквы для украшения Сухофрукты залить ромом, накрыть и оставить минимум на сутки (можно держать сухофрукты в роме до двух недель, пока весь ром не впитается). Смазать маргарином круглую глубокую форму диаметром около 20 см. Выстелить дно промасленным пергаментом. Взять 450 г замоченых сухофруктов и измельчить их в процессоре до густого пюре. Растереть сахар с маслом. Вбить яйца понемногу, добавить муки, если смесь начнет свертываться. Положить сюда же оставшиеся сухофрукты и влить ромовый сироп. Положить измельченные сухофрукты, мед, ваниль, корень имбиря и оставшуюся муку. Осторожно перемешайте. Переложить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Для украшения: Сахарную пудру переложить в миску, влить сироп, положить размягченное масло и ром. Взбить миксером до гладкой массы. Широким ножом намазать смесь на торт сверху и по бокам. Украсить сушеной клюквой.





Рецептов тортов очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. В том числе и благодаря Вам. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. 7 чудес света

Праздничный торт

Для теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана сах.песка, 3 ст. ложки меда, 3 ч. ложки соды, 3 яйца, 4,5-5 стаканов муки, 2 ч. ложки сока лимона, ванилин. Для теста: 150 г маргарина 1,5 стакана сах.песка 3 ст. ложки меда 3 ч. ложки соды 3 яйца 4,5-5 стаканов муки 2 ч. ложки сока лимона ванилин Для крема: 400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1,5 стакана грецких орехов, 1 банка сгущенки. Яйца и песок хорошо взбить, добавить 150 г маргарина и 3 ст. ложки меда. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь (мешать постоянно, чтоб не пригорело). Когда появятся пузырьки, добавить соду и лимонный сок. Как только поднимется пена, снять с огня, добавить муку и ванилин и все хорошо замесить. Скатать батон, разделить его на 10-12 частей и раскатать коржи по 2-3 мм (лучше на пергаменте, кальке, смазав слегка растительным маслом). Используя трафареты, можно испечь торт любой формы (круглые разных диаметров, квадрат, овал, сердечко, звездочки разных размеров - для елки). Выпекать в духовке 1-2 минуты, до золотистого цвета. Испечь 8 коржей диаметром 24 см и 5 коржей диаметром 16 см. Охладить, снять кальку. Коржи смазать кремом. Крем: растереть добела сливочное масло, взбить, добавляя постепенно сгущенное молоко. Чуть крема оставить для верхних коржей. В остальной крем добавить грецкие орехи, измельченные и взбитые сливки или сметану. Бока и верхние коржи украсить орехами, цукатами, фруктами. (для «новогоднего» варианта торта нужно испечь дополнительно примерно 20 звезд разного диаметра, каждых по 2 штуки. От количества звезд-коржей зависит высота елки. Все пары звезд склеить кремом (или джемом). Затем собирать елку, поставить ее на торт). В основание елочки уложить самые крупные звезды, смазать кремом, и так чем выше, тем меньше смазывая их кремом. Каждый корж чуть повернуть по отношению к предыдущему. По белому крему елочку обсыпать зеленой кокосовой стружкой. Получится зеленая елочка в снегу. К веточкам елочки прикрепить цветные свечи (можно из мармелада), а можно настоящие. Наверху - укрепить звезду. Ставим елочку на торт. А около елочки - лесную полянкуиз зверюшек. Для этих фигурок сделать массу как для пирожных "картошка". Торт ставим на сутки в холодильник.






Top100